Tipicos

Os petiscos dos campeões: ALEMANHA – Salsichões com molho

Fotografia Arquivo

Os petiscos dos campeões: ALEMANHA – Salsichões com molho

O país campeão de hoje é a Alemanha. Com três campeonatos conquistados, já faz um tempo que não sentem o gostinho da vitória. Suas conquistas foram contra a Hungria de 3×2 (em 1954 na Suíça), o bi contra a Holanda de 2×1 (em 1974 na própria Alemanha) e conquistaram o tricampeonato contra a Argentina e ganharam de 1×0 (em 1990 na Itália).

Da culinária do país o que mais conhecemos são pratos como chucrute, eisbein (joelho de porco), salsichões e o delicioso e tradicional strudel de maçã. Escolhemos para o petisco alemão uma seleção de salsichões com molho a base de tomate e curry. E, para acompanhar, uma cerveja Weiss.

Receita de Salsichões com molho

Salsichões

fácil 2 pessoas 30 minutos
Para o molho:

1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa rasa de ketchup
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
curry e sal a gosto

Para as salsichas:

1 salsicha Schubling
2 salsichas Bratwurst (salsicha branca)
1 salsicha Fleischwurst
1 lata de cerveja (de preferência uma Pilsen ou Weiss)
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Salsichas:
A única salsicha que precisa de uma preparação é a bratwurst, que eu fervi por 10 minutos em cerveja com 2 dentes de alho amassados.
Depois é só grelhar junto com as outras até o ponto desejado. Sirva com o molho.
Molho:
Coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola.
Junte o açúcar, espere derreter e misture o restante dos ingredientes, exceto o curry.
Cozinhe até engrossar e reduzir pela metade, mexendo as vezes.
Adicione o curry aos poucos conforme o seu paladar. Eu gosto de pouco, então usei uma colher de chá rasa. Desligue, passe por uma peneira e sirva.