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AUTÔNOMA

Torta holandesa light

Fotografia Divulgação K12 Advice & Entretainment

Torta holandesa light

Essa torta holandesa leva ingredientes light e fica muito saborosa. Assim me esbaldo sem me sentir tão culpada! O recheio é feito com cream cheese light ao invés de um monte de manteiga, leite condensado e ovos.

Ingredientes
Serve: 10 
Massa
1 pacote de bolacha maria
100 g de manteiga
Bolachas redondas com cobertura de chocolate Recheio
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 pote (200 g) de cream cheese light
3 colheres (sopa) de açúcar light, ou a gosto
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 lata de creme de leite light
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite light
Modo de preparo
Preparo:20mins >> Cozimento: 10mins >> Tempo adicional:6 horas na geladeira ›> Pronto em:6 horas 30 mins Massa
Triture a bolacha em um processador ou liquidificador. Misture a manteiga até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm). Leve a massa ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Quando estiver morna, coloque as bolachas de chocolate de pé ao redor das laterais da forma, pressionando-as um pouco para que afundem na massa de biscoito. É bom untar as laterias antes com um pouco de óleo, para que as bolachas de chocolate não grudem na hora de desenformar.
Recheio
Hidrate a gelatina na água em uma vasilha pequena por 5 minutos. Bata com a batedeira o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso e homogêneo. Adicione o creme de leite e bata bem. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por 15 segundos. Retire, junte com o cream cheese e bata até incorporar. Despeje o creme branco dentro da massa preparada. 
Leve à geladeira por 4 horas. Cobertura Derreta o chocolate em banho maria até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Espalhe o chocolate sobre a torta já fria e alise bem usando as costas de uma colher. Volte a torta à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva gelada.